Куценко: ОПГ Корбана финансировалась параллельно с политическими проектами

Пятница 22 января 2016 10:56
Куценко: ОПГ Корбана финансировалась параллельно с политическими проектами
Фото: прокурор ГПУ Владислав Куценко

ГПУ считает, что преступную группировку Корбана и УКРОП финансировали одни источники

Организованная преступная группировка (ОПГ), в создании которой подозревается лидер УКРОПа Геннадий Корбан, финансировалась параллельно с отдельными политическими проектами. Об этом на брифинге заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Финансирование преступной группировки Геннадия Корбана, я обращаю ваше внимание, осуществлялось параллельно с финансированием отдельных политических проектов", - сообщил Куценко.

По его словам, трудно определить, какие средства направлялись для преступной группировки, а какие на политические проекты.

"У всех были общие руководители, которые распоряжались этими средствами, миллионными средствами, финансируя незаконные операции в то время, когда страна фактически находилась и находится в состоянии войны", - подчеркнул Куценко.

Также он отметил, что финансирование ОПГ и политических проектов осуществлялось из одних источников.

Он также отметил, что ОПГ Корбана финансировала "поддержку уголовных дел".

"Значительные суммы денежных Геннадий Корбан и его окружение тратили на так называемую "поддержку уголовных дел". Многое изъято. Причем на этих бумажках, будем так говорить, есть еще сведения с фамилиями - на что, куда, кому и какая дата", - сообщил Куценко.

Напомним, суд по делу Корбана продолжится 22 января.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь