Курс доллара стабилизировался после падения

Курс доллара остается стабильным после снижения во вторник, 16 сентября, и незадолго до объявления итогов совещания в Федеральной резервной системе США

Курс доллара остается стабильным после снижения во вторник, 16 сентября, и незадолго до объявления итогов совещания в Федеральной резервной системе США, передает Reuters.

Индекс доллара к валютной корзине поднялся на 0,04% до 84,110, а против иены доллар подорожал на 0,1% до 107,23 иены. Евро снизился на 0,08% до 1,2948 долл.

По словам трейдеров, продажи доллара начались, когда специалист по ФРС издания Wall Street Journal написал, что Центробанк США может использовать фразу "значительное время" в заявлении по итогам совещания, говоря о сроке сохранения низких процентных ставок. Рынки предполагают, что ФРС откажется от обещания держать ставки близкими к нулю "значительное время" после окончания программы скупки облигаций.

Евро не отреагировал на сообщение о снижении делового климата в Германии до минимальной отметки с декабря 2012 г.

"К счастью, никто не торгует, опираясь на данные. Мы все торгуем, опираясь на слова. Что касается США, нас интересует только "значительное время", - сказал аналитик банка Westpac Грэм Джарвис.

Австралийский доллар подешевел на 0,24% до 0,9073 долл., поднявшись во вторник почти на 1% благодаря сообщению, что Центробанк Китая предоставит пяти крупнейшим банкам страны кредитные линии на 81 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь