Курс bitcoin за последнюю неделю вырос в 2 раза - до 704 долл. за ед

Криптовалюта bitcoin устанавливает один рекорд стоимости за другим, вчера ее котировки на биржах превзошли историческую для валюты отметку в 600 долл., а уже сегодня рыночная цена одного биткоина достигла 704 долл. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Таким образом, за неделю криптовалюта подорожала более чем в два раза.

Котировки биткоина начали стремительно расти на фоне ожиданий инвесторов результатов слушаний в Сенате США о будущем криптовалют, которые состоялись в понедельник, 18 ноября. В целом сенаторы и регуляторы положительно отозвались о новом явлении в мировой экономике, отметив, что проблемы с законом заложены не в самой криптовалюте, а лишь в том, как ею пользуются отдельные личности.

Во время слушаний в Сенате криптовалюты были признаны "законным финансовым инструментом".

"Мы все осознаем, что криптовалюты сами по себе не являются незаконными", - заявил действующий помощник генерального прокурора криминального отдела Министерства юстиции США Митили Раман. Именно это фактическое признание и послужило поводом для оптимизма для всех участников рынка криптовалют.

Созданная в 2009 г. криптовалюта bitcoin в последующие годы набирала популярность, в связи с чем привлекла внимание регуляторов по всему миру. В конце августа после длительных переговоров криптовалюта была признана властями Германии как обычное средство взаиморасчета, такое же, как доллары или евро. В то же время на встрече высокопоставленных сотрудников финансовых и правоохранительных органов США с руководством Bitcoin Foundation было объявлено, что на криптовалюты будут распространяться те же законы по борьбе с отмыванием денег, что применяются и к обычным валютам. Более того, 29 октября в канадском Ванкувере открылся первый в мире биткоин-банкомат, при помощи которого любой желающий может обменять криптовалюту на обычные деньги.

В октябре немецкий банк Fidor Bank AG заключил договор с биржей виртуальных валют Kraken, основанной американской компанией Payward. Благодаря этому граждане ЕС смогут свободно выполнять все типичные банковские операции с криптовалютами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь