Курируемые Западом оппозиционеры не должны снисходительно относиться к "Джабхат ан-Нусре", - Лавров

НовостиПолитика    01.10.2016 - 23:55
Фото: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Фото: министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Многие отряды "умеренной" сирийской оппозиции отказываются отмежеваться от террористов из "Джабхат ан-Нусры", на которых перемирие не распространяется

В субботу, 1 октября, министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД США Джон Керри провели телефонный разговор касательно ситуации в Алеппо. Об этом сообщает МИД РФ на своей официальной странице в Facebook.

Согласно сообщению, разговор состоялся по инициативе американской стороны.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение ситуации в Сирии, в том числе возможностей нормализации обстановки вокруг Алеппо, где незаконные вооруженные формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению конфликтующими сторонами огня, продолжают боевые действия", - говорится в сообщении.

 

Sergey Lavrov had a telephone conversation with US Secretary of State John Kerry on Saturday -...

Опубліковано МИД России 1 жовтня 2016 р.

При этом подчеркивается, что "многие отряды "умеренной" сирийской оппозиции отказываются отмежеваться от террористов из "Джабхат ан-Нусры" ("Фронт ан-Нусры"), на которых перемирие не распространяется".

"С.В.Лавров также акцентировал неприемлемость попыток курируемых Западом оппозиционеров снисходительно относиться к "Джабхат ан-Нусре" и их линии на блокирование межсирийских переговоров о политическом урегулировании кризиса", - добавили в российском МИДе.

Напомним, США назвали абсурдом сотрудничество с сирийской группировкой "Фронт ан-Нусра".

 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top