ru ua

Куратор санкций США против России уходит в отставку

Куратор санкций США против России уходит в отставку Фото: здание Минфина США (flickr.com)

Джон Смит уходит в отставку в начале мая

Директор санкционного бюро Министерства финансов США (OFAC) Джон Смит уходит в отставку в начале мая 2018 года. Об этом говорится в опубликованном на сайте Минфина США заявлении.

В опубликованном заявлении указано, что Смит уйдет в отставку в начале мая. На этой должности он проработал на протяжении трех лет, а всего в OFAC он трудился 11 лет, в том числе занимая должность заместителя директора.

Отметим, под руководством Смита OFAC укрепило свои позиции ключевого игрока в решении проблем национальной безопасности США. Он занимался разработкой и введением санкций против Северной Кореи, России, Ирана, Сирии, а также в отношении сторонников терроризма, распространителей оружия массового уничтожения, хакеров и наркоторговцев.

Также сообщается, что после ухода Смита исполнять обязанности директора OFAC будет Андреа Гаки, а главный советник бюро Брэдли Смит станет и. о. заместителя директора.

Напомним, ранее сообщалось, что США решили ввести новые санкции против Российской Федерации. Данные ограничения предусматривают запрет на финансовые операции, связанные с государственным долгом РФ.