ru ua

Куницын решил подать в отставку с должности постпреда Президента в Крыму

Народный депутат Украины от фракции "Удар" Сергей Куницын заявил, что подает в отставку с поста постоянного представителя Президента в Крыму.

Народный депутат Украины от фракции "Удар" Сергей Куницын (на фото) заявил, что подает в отставку с поста постоянного представителя Президента в Крыму. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер Live", передает пресс-служба партии "Удар".

"Я говорил, что давайте решать вопрос с выводом войск. Но из-за этой беззубости я принял решение подать в отставку. Мне стыдно за все это. Я готов работать и дальше как депутат, афганец, но я не могу смотреть на этот позор. Это уже просто крик души. Так просто нельзя", - заявил Куницын.

Кроме этого, нардеп раскритиковал деятельность украинской власти относительно ситуации в Крыму.

"Наши командиры фактически находятся в плену. Над ними издеваются и творят произвол. Для нас, как для власти, беззубая реакция на такие события - позор. Только сегодня подписан указ о выводе войск из Крыма. Завтра там уже некого будет выводить! Каждый день наших военных захватывают в плен, а мы проводим какие-то совещания, заседания. Это просто стыд, что мы так себя ведем и позволяем издеваться над нашими людьми", - подчеркнул Куницын.

Отметим, что Куницын был назначен на должность постоянного представителя Президента в Крыму 27 февраля.

Напомним, 24 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ №339/2014 о выводе украинских войск из АР Крым и Севастополя.

Как сообщалось, в Крыму остается около 15 тыс. военнослужащих, которые не изменили присяге Украине.