Куда стоит вкладывать средства, когда курс гривны падает?

Курс национальной валюты снова преподносит неприятные сюрпризы. В ходе вчерашних торгов на межбанке курс гривны относительно доллара США установил очередной максимум на отметке 14,9. Эксперты компании xDirect связывают данный скачок с ростом спекуляций на валютном рынке со стороны экспортеров и банкиров. Поводом для этого послужило, прежде всего, затягивание военной кампании на востоке Украины и некоторое снижение эффективности в проведении антитеррористической операции. Трехсторонние переговоры в Минске между Украиной, РФ и ЕС, прошедшие 26 августа, по сути, ни к чему не привели, что также послужило дополнительным катализатором к падению курсовой стоимости национальной валюты.

Курс национальной валюты снова преподносит неприятные сюрпризы. В ходе торгов на межбанке курс гривны относительно доллара США установил очередной максимум на отметке 14,9. Эксперты xDirect связывают данный скачок с ростом спекуляций на валютном рынке со стороны экспортеров и банкиров. Поводом для этого послужило, прежде всего, затягивание военной кампании на востоке Украины и некоторое снижение эффективности в проведении антитеррористической операции.

Трехсторонние переговоры в Минске между Украиной, РФ и ЕС, по сути, ни к чему не привели, что также послужило дополнительным катализатором к падению курсовой стоимости национальной валюты. Несмотря на то, что меры, предпринятые НБУ, носили преимущественно административный характер, это возымело определенный эффект. Были достигнуты договоренности об укреплении гривны и установлении коридора в диапазоне 13,5-14,0.

Как видим, ситуация остается довольно сложной и непредсказуемой. Поэтому закономерно возникает вопрос: что делать со своими сбережениями в условиях нестабильности, как их сохранить и приумножить, куда вложить деньги, чтобы защитить их от инфляции?
Эксперты компании xDirect готовы поделиться своим драгоценным опытом инвестирования на финансовых рынках. Все желающие могут получить бесплатную консультацию и научиться зарабатывать на финансовых рынка без риска и вложений ЗДЕСЬ!

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь