Кучма считает, что Макрон и Меркель будут уговаривать Зеленского уступить Путину

Кучма считает, что Макрон и Меркель будут уговаривать Зеленского уступить Путину
Фото: Леонид Кучма (Виталий Носач/РБК-Украина)

Лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам РФ, заявил Кучма

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма предполагает, что лидеры Франции и Германии будут подталкивать Украину к неприемлемым уступкам России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его он интервью Associated Press.

Кучма обеспокоен тем, что лидеры Франции и Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель будут подталкивать президента Украины Владимира Зеленского к компромиссам, таким как утверждение плана по проведению местных выборов на временно оккупированной территории Донбасса, без всякого надзора со стороны украинского правительства.

"У меня нет большой надежды. Зеленскому будет очень трудно - он будет один против трех человек", - полагает Кучма.

Кучма отметил, что Украина привержена мирным соглашениям, которые она подписала в Минске в 2015 году, но настаивает на том, чтобы РФ отозвала боевиков и вернула украинским войскам контроль над границей, прежде чем проводить там выборы.

"Давайте соблюдать Минские договоренности… Безопасность на первом месте. Вам нужно вывести войска, вывести тяжелое вооружение, вернуть нам границу, и тогда мы проведем свободные выборы", - подчеркнул он.

Напомним, ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Российская Федерация на будущем саммите "нормандской четверки" потребует заключения письменных соглашений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь