Кучма: ДНР/ЛНР игнорируют предложения Украины по многим вопросам

НовостиПолитика    26.01.2016 - 17:01
Фото: Леонид Кучма
Фото: Леонид Кучма
На сторону РФ в Крыму перешли 8 тыс. украинских военных

Контактная группа призывает "республики" активизировать процесс обмена пленными

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" игнорируют предложения украинской стороны по многим вопросам. Об этом сообщил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма на встрече с координатором подгруппы по гуманитарным вопросам ОБСЕ Тони Фришем, передает пресс-служба Кучмы.

"По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области является дорогой с односторонним движением. Мы не получаем ответы на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена", - отметил Кучма.

Также сообщается, что на встрече стороны подчеркнули необходимость призвать представителей ДНР/ЛНР активизировать процесс обмена заложниками; допустить специалистов международной организации "Врачи без границ" и экспертов Международного Комитета Красного Креста к местам содержания украинских заложников, так и заключенных, находящихся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса; а также принять меры для открытия перехода через линию соприкосновения в Луганской области.

Напомним, постпред РФ при ОБСЕ обвинил Украину в попытках переиначить суть минских соглашений.

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top