КС отложил рассмотрение конституционности закона о люстрации

НовостиПолитика    28.10.2016 - 11:15
Фото: Конституционный суд Украины
Фото: Конституционный суд Украины

Пока еще не решено, когда состоится следующее заседание

Конституционный суд Украины (КСУ) отложил рассмотрение конституционности закона о люстрации. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Конституционного суда в пятницу, 28 октября.

Дело ВСУ по конституционности закона о люстрации 

Так, КСУ в форме письменного слушания рассмотрел дело по конституционному представлению Верховного суда Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений частей третьей, десятой статьи 133 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей“ в редакции закона "Об обеспечении права на справедливый суд".

"Вчера состоялось заседание в закрытой части. Решение по этому вопросу еще не принято. Суд решил продолжить рассмотрение этого дела на одном из следующих пленарных заседаний", - сообщили в пресс-службе.

"Будет назначено следующее заседание и будет продолжено на следующем заседании...Решение по этому вопросу не принято", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в июне министр юстиции Украины Павел Петренко допускал, что КСУ может отменить или приостановить действие основных положений закона об очищении власти (люстрации).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
КСУ 19 октября может отменить закон о лишении Януковича звания президента В Украине конституционной жалобой можно обжаловать любой закон, - КСУ
On Top