КС отложил рассмотрение конституционности закона о люстрации

НовостиПолитика    28.10.2016 - 11:15
Фото: Конституционный суд Украины
Фото: Конституционный суд Украины
КСУ 19 октября может отменить закон о лишении Януковича звания президента В Украине конституционной жалобой можно обжаловать любой закон, - КСУ

Пока еще не решено, когда состоится следующее заседание

Конституционный суд Украины (КСУ) отложил рассмотрение конституционности закона о люстрации. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе Конституционного суда в пятницу, 28 октября.

Дело ВСУ по конституционности закона о люстрации 

Так, КСУ в форме письменного слушания рассмотрел дело по конституционному представлению Верховного суда Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений частей третьей, десятой статьи 133 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей“ в редакции закона "Об обеспечении права на справедливый суд".

"Вчера состоялось заседание в закрытой части. Решение по этому вопросу еще не принято. Суд решил продолжить рассмотрение этого дела на одном из следующих пленарных заседаний", - сообщили в пресс-службе.

"Будет назначено следующее заседание и будет продолжено на следующем заседании...Решение по этому вопросу не принято", - добавили в пресс-службе.

Напомним, в июне министр юстиции Украины Павел Петренко допускал, что КСУ может отменить или приостановить действие основных положений закона об очищении власти (люстрации).

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top