Крысин отказался выходить из СИЗО на судебное заседание

Крысин отказался выходить из СИЗО на судебное заседание
Фото: Юрий Крисін (РБК-Украина/Виталий Носач)

Следующее заседание по делу Крысина состоится 31 мая

Обвиняемый в причастности к вбиства журналиста Вячеслава Веремия, Юрий Крысин, отказался во вторник, 29 мая, выходить из камеры СИЗО и явиться на судебное заседание, в котором рассматривается апелляция на предыдущий приговор по этому делу. Об этом в Facebook сообщила журналист Светлана Кирилаш.

"Сегодня не было ни доставки, ни видеоконференции. Следующее заседание 31 мая в 13:00", - написала журналист.

По ее словам, производство тянется с начала марта, судьи до сих пор даже не зачитали обвинительный акт. Единственным шагом вперед в деле Кирилаш назвала то, что Крысина отправили в СИЗО.

Напомним, Судья Шевченковского районного суда Киева Олег Линник, который приговорил к условному сроку руководителя группы "титушек" Юрия Крысина, подал в отставку. Впоследствии стало известно, что Высший совет правосудия увовил Линника.

Отметим, после трех лет суда 22 декабря 2017 года судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник приговорил Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Ранее был рассекреченный текст приговора Шевченковского районного суда Киева относительно Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Впоследствии Генпрокуратура подала апелляцию на указанный приговор. Прокурор Алексей Донской заявил, что для Крысина потребуют шесть лет лишения свободы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь