В Крыму заявили об отсутствии проблем с водоснабжением на полуострове

В Крыму заявили об отсутствии проблем с водоснабжением на полуострове
Фото: новая дамба на юге Херсонской области

"Власти" Крыма заявили о 100%-м обеспечении водой на период курортного сезона

Ввод в эксплуатацию новой дамбы на юге Херсонской области возле административной границы с Крымом не повлияет на ситуацию с водоснабжением на оккупированном полуострове. Об этом заявил "глава государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма" Игорь Вайль, передают российские СМИ.

"Они (украинская сторона, - ред.) сами себя пугают. У нас воды хватает на весь курортный сезон - на 100% мы обеспечены. У нас никаких проблем нет с водой", - заявил Вайль.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсонской области ввели в эксплуатацию новую дамбу на Северо-Крымском канале возле административной границы с Крымом.  

Сообщается, что дамбу построили за год, а на ее строительство потрачено 35 млн гривен. В то же время, по данным Херсонской ОГА, завершен только первый этап возведения плотины - более 90% работ. Также сообщается, что для завершения работ требуется еще 13 млн гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь