В Херсонской области ввели в эксплуатацию новую дамбу возле админграницы с Крымом

В Херсонской области ввели в эксплуатацию новую дамбу возле админграницы с Крымом
Фото: новая дамба

Новая дамба обеспечит водой фермеров юга Херсонской области

В Херсонской области возле административной границы с Крымом ввели в эксплуатацию новую дамбу на Северо-Крымском канале, которая блокирует приток воды на оккупированный полуостров, передает ТСН.

Сообщается, что дамбу построили за год, а на ее строительство потрачено 35 млн гривен. В то же время, по данным Херсонской ОГА, завершен только первый этап возведения плотины - более 90% работ. Также сообщается, что для завершения работ требуется еще 13 млн гривен. Предусматривается благоустройство территории, приобретение и монтаж грузоподъемного оборудования, проведение электротехнической сети, строительство вспомогательных сооружений и прочее.

"На указанном сооружении установлены два сегментных затвора, что позволяет при необходимости подавать воду в АР Крым, но сейчас это невозможно - для этого Крым должен быть деоккупирован", - отметил главный инженер управления Северо-Крымского канала Владимир Оберемок.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдума РФ предложит желающим инвестировать в Крым обходить санкции анонимно.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь