В Крыму заверили, что украинские товары будут полностью замещены российскими в течение двух недель

НовостиПолитика    21.09.2015 - 11:25
Фото: Сергей Аксенов
Фото: Сергей Аксенов

В самопроавозглашенном правительстве полуострова заверили, что Крым спокойно переживет продовольственную блокаду

Российские товары в аннексированном Крыму полностью заменят украинские за две недели. Об этом сегодня сообщил так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов, пишет Крыминформ.

"Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 95% - это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции", - заверил Аксенов.

Более того,  он считает некритичной сложившуюся ситуацию с продовольственной блокадой Крыма.

"Это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины, а Крым спокойно переживет", - добавил "глава" Крыма.

Кроме того, в пресс-службе Министерства промышленной политики Крыма по итогам ежедневного мониторинга ассортимента продуктов питания и товаров первой необходимости, реализуемых в торговых сетях сообщили, что Крым на данный момент обеспечен продовольствием в достаточном объеме.

По информации ведомства, состояние дел в продовольственной торговой сети на данный момент является стабильным, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся в торговые сети согласно графику и в достаточном количестве. Торговые предприятия Крыма работают в штатном режиме.

"С целью обеспечения достаточного количества и ассортимента продовольственных товаров предприятиями проводится работа по заключению договоров поставок с производителями продуктов питания из других регионов Российской Федерации, а также с товаропроизводителями Крыма", - говорится в сообщении.

Отметим, в настоящее время движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.

Напомним, глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров не исключает, что вслед за "продуктовой блокадой" оккупированного Россией Крыма, крымские татары будут добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top