В Крыму усилились репрессии против крымских татар и активистов, - Курбединов

НовостиОбщество    13.10.2017 - 13:38
Фото: Крым (wikimapia)
Фото: Крым (wikimapia)

Задержанных крымских татар обвиняют в терроризме

В аннексированном Крыму в сентябре усилились репрессии против крымских татар, активистов и украинцев. Об этом сегодня на брифинге заявил правозащитник, адвокат Ильми Умерова и Николая Семены Эмиль Курбединов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сентябрь по итогам показал, что в отношении крымских татар, гражданских активистов и украинцев репрессии в Крыму продолжаются и усиливаются. Сентябрь был очень богат на приговоры судов", - подчеркнул Курбединов.

Правозащитник отметил, что в начале октября на дома крымских татар были совершены облавы, проходили обыски, в результате которых задержали шесть человек. Задержанных обвиняют в терроризме. По словам адвоката, сторона защиты проходит стадии апелляционных жалоб по всем уголовным делам для дальнейшего обращения в Европейский суд по правам человека и другие международные инстанции.

Напомним, ранее сообщалось, что ЮНЕСКО представит доклад о ситуации в Крыму в апреле 2018 года. Украинская сторона призывает обратить внимание на нарушения прав украинцев и крымских татар в области образования, культуры и т. д.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top