В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов

В Крыму уничтожили первую партию санкционных продуктов
Фото: пункт пропуска "Армянск"

Продукты были уничтожены методом захоронения

В аннексированном Россией Крыму задержали более 4 тонн европейских овощей, которую пытались провезти через границу под мешками с картофелем и капустой украинского производства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Как сообщается, задержание партии продуктов произошло 7 августа на пункте пропуска "Армянск".

"Согласно сопроводительным документам отправитель, которым является ООО "Экспорт Сервис" из города Новая Каховка Херсонской области Украины, поставлял в Крым исключительно украинские овощи: 10 тонн лука, 2 тонны картофеля, по одной тонне свёклы, моркови и перца. Однако, при физическом досмотре товара, следовавшего в адрес симферопольского ИП Романова Р. И., была обнаружена подмена. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой", - сказано в сообщении.

В частности, в партии было выявлено 2,4 тонны болгарского перца, 1,3 тонны салата "Айсберг" и салата "Латук" из Голландии. Кроме того, в кузове находились 102 кг томатов "Черри" из Италии, 143 кг сельдерея из Германии, около 18 кг салата из Норвегии.

Продукты были уничтожены на армянском полигоне твердых бытовых отходов методом захоронения.

Отметим, по данным интернет-опроса, проведенного социологическим центром ЦИМЭС, около 87% граждан России выступают против решения властей об уничтожении попавших под санкции продуктов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь