В Крыму "суд" изменил приговор украинскому активисту Балуху

В Крыму "суд" изменил приговор украинскому активисту Балуху
Фото: Владимир Балух (скриншот видео Громадське Телебачення)

Судья исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов

"Суд" в оккупированном Крыму сегодня, 14 марта, изменили приговор украинскому активисту Владимиру Балуху. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Сообщается, что на заседании "Верховного суда" Крыма судья Тимур Слезко исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Так, в связи с этим приговор изменили до трех лет и пяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

При этом суд отказал в удовлетворении ходатайств о вызове свидетелей, которых не допросили во время судебного следствия. Также было отказано в проведении дополнительных экспертиз, истребовании дополнительных документов и осуществлении аудиозаписи силами суда.

Напомним, подконтрольный России Раздольненский районный суд 16 января приговорил Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. гривен).

Как известно, ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома Балуха, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года "суд" вынес приговор Балуху - три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Однако в ходе рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили, а дело отправили на повторное рассмотрение. 1 декабря "суд" изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь