В Крыму силовики РФ провели обыск у крымскотатарского активиста

НовостиПроисшествия    21.11.2017 - 10:26
Фото: ФСБ (wikimedia.org)
Фото: ФСБ (wikimedia.org)

Действия силовиков якобы связаны с деятельностью сына активиста

На оккупированном Российской Федерацией (РФ) полуострове Крым силовики РФ провели обыск у крымскотатарского активиста. Об этом сообщает пресс-служба организации "Крымская солидарность" в Facebook.

"В районе 9:30 утра Заир Смедляев (глава ЦИК Курултая крымских татар) опубликовал на своей странице пост с информацией об очередном обыске в городе Бахчисарай в доме бывшего депутата и делегата Курултая Мустафы Мустафаева (ул. Джесарет, 56)", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, поступила первичная информация, что это не обыск, а "осмотр". Действия силовиков якобы связаны с деятельностью не самого Мустафы, а его сына.

Известно, что он проживает отдельно, но до сих пор прописан в доме отца. На предложение проехать в дом, где фактически проживает сын, сотрудники полиции ответили отказом.

В организации подчеркнули, что в качестве понятой в дом допущена соседка Мустафаевых. Второй понятой приехал вместе с сотрудниками полиции.

Отмечается, что ранее, Crimean Human Rights Group со ссылкой на Ильми Умерова сообщала о том, что Мустафу Мустафаева приглашали на допрос в ФСБ вместе с другими активистами Меджлиса г. Бахчисарай.

Так, сотрудников ФСБ интересовали взаимоотношения представителей Меджлиса с организаторами массовых мероприятий и праздников, которые на тот момент были уже арестованы в рамках так называемого "дела Хизб ут-Тахрир". Приглашенным демонстрировались материалы дела, видеоматериалы и предлагалось сотрудничать со следствием, которое было заинтересовано в поиске свидетелей обвинения.

 

UPD_2. Ранее, Crimean Human Rights Group со ссылкой на Ильми Умерова сообщала о том, что Мустафу Мустафаева приглашали н...

Опубліковано Крымская солидарность 20 листопад 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Автономной Республики Крым намерена инициировать международный судебный процесс из-за аннексии Крыма РФ по примеру Нюрнбергского процесса.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top