В Крыму против капитана задержанного украинского судна открыли дело

НовостиПроисшествия    16.05.2018 - 14:30
Фото: ФСБ России (flickr.com moscow-live)
Фото: ФСБ России (flickr.com moscow-live)

На судно наложен арест

Против капитана задержанного в аннексированном Крыму рыболовецкого судна открыто уголовное дело. Об этом говорится в сообщении на сайте ФСБ России.

"В настоящий момент в отношении капитана судна гражданина Украины Новицкого В.В. по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная лицом с использованием своего служебного положения"). На судно "ЯМК-0041" наложен арест", - говорится в сообщении.

Как сообщается, украинские моряки накануне задержания "в исключительной экономической зоне РФ" расставили ставные сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой временно запрещена.

"Российские пограничники продолжат наращивать усилия в сфере борьбы с незаконной добычей водных биологических ресурсов, а также других преступных проявлений в акваториях Черного и Азовского морей", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Крыма открыла дело по факту задержания украинского рыболовецкого судна в аннексированном Российской Федерацией Крыму. О задержании украинского судна в Крыму стало известно 4 мая 2018 года.

 

 

 

On Top