"Власти" Крыма объявили новый призыв в армию РФ

Фото: призыв в Крыму (facebook.com/crimeahrg)
Фото: призыв в Крыму (facebook.com/crimeahrg)

Из 400 призывников более 100 человек должны проходить службу за пределами полуострова

В аннексированом Крыму с 1 октября 2017 года оккупационная власть начинает осеннюю призывную кампанию в Севастополе, по итогам которой 400 жителей города будут направлены на прохождение службы в армии России. Об этом заявила Крымская правозащитная группа в Facebook.

Отмечено, что из 400 призывников более 100 человек должны проходить службу за пределами полуострова.

"Наши призывники будут направлены в воинские подразделения Севастополя, Крыма, Краснодарского края, Ростовской и Московской областей в другие субъекты", - заявил российский военный комиссар Севастополя Алексей Астахов.

Как пояснила Крымская правозащитная группа, призыв крымчан, в том числе жителей Севастополя, в российскую армию грубо нарушает нормы международного гуманитарного права.

"Проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды оккупационной армии, а также непрерывная на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвертой Женевской Конвенции), а перемещение призванных граждан Украины из оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции", - отметили правозащитники.

 

В нарушение международного гуманитарного права в Севастополе 1 октября оккупационные власти начинают осеннюю призывную к...

Опубліковано Crimean Human Rights Group 30 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский парламент рассмотрит резолюцию о нарушении прав человека на оккупированном Россией полуострове Крым 5 октября 2017 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь