В Крыму один из фигурантов "дела украинских диверсантов" заключил сделку со следствием

НовостиПроисшествия    19.05.2017 - 17:36
Фото: "суд" Крыма
Фото: "суд" Крыма

Ни один независимый адвокат к Штыбликову допущен не был

В аннексированном Российской Федерацией Крыму один из фигурантов "дела украинских диверсантов" Дмитрий Штыбликов заключил сделку со следствием. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается, заключением соглашения Штыбликов признает вину и сотрудничает со следствием. Кроме того, после таких действий, дело Штыбликова будет рассматриваться отдельно и в особом порядке без изучения доказательств вины.

Издание также отмечает, что ни один независимый адвокат к Штыбликову допущен не был.

Напомним, ранее сообщалось, что "Киевский районный суд" Симферополя продлил арест еще на два месяца, до 8 июля, трем "украинским диверсантам" Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову. Трех крымчан обвиняют в "подготовке диверсий" на территории оккупированного Крыма.

По словам родственников Штыбликова, адвокат по назначению привел в суд двух человек, представил их своими помощниками и настаивал, чтобы они присутствовали на заседании. Следователь поддержал адвоката. В итоге, не все родственники Штыбликова смогли присутствовать в зале суда. При этом сам адвокат не остался на оглашение решения.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top