В Крыму назначили оглашение приговора по делу "26 февраля" на 4 июня

НовостиОбщество    14.05.2018 - 18:16
Фото: "Центральный райсуд" Симферополя (facebook.com/crimeansolidarity)
Фото: "Центральный райсуд" Симферополя (facebook.com/crimeansolidarity)

Сегодня состоялось заседание суда

В Центральном райсуде Симферополя в оккупированном Российской Федерацией Крыму судья Деменюк назначил оглашение приговора по делу "26 февраля" на 4 июня. Об этом сообщает "Крымская солидарность". 

"Судебное заседание закончено. Была дана возможность сказать последнее слово каждому из подсудимых. Оглашение приговора назначено на 4 июня 2018 года", - говорится в сообщении.

Открытое слушание должно было начаться в 10:30, но заседание перенесли на 13:30 из-за неявки одного из адвокатов - Климашевского.

Отметим, в апреле прокурор Дмитрий Таран запросил для фигурантов "дела 26 февраля" Али Асанова и Мустафы Дегерменджи наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, для Эскендера Кантемирова, Арсена Юнусова и Эскендера Эмирвалиева - наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Напомним, в 2015 году начался суд над группой крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховной рады Крыма 26 февраля 2014 года.

Власти РФ 25 октября 2017 года освободили осужденных в Крыму заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова и передала их Турции, позже Умеров и Чийгоз приехали в Киев.

20 февраля 2018 года заседание перенесли из-за отсутствия адвоката Тараса Омельченко, который в это время участвовал в другом судебном процессе. 

On Top