В Крыму с начала года зафиксировано 24 случая давления на СМИ

В Крыму с начала года зафиксировано 24 случая давления на СМИ
Фото: Оксана Романюк

За весь 2015 год подобных случаев было 44

В аннексированном Российской Федерацией Крыму с начала 2016 года зафиксировано 24 случая давления на СМИ. Об этом заявила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк, сообщает QHA.

"В мае этого года зафиксировано 7 нападений на журналистов по всей территории Украины. При этом среди нападающих - преимущественно рядовые граждане. Хотя в 2013 году это были представители правоохранительных органов. Сегодня ситуация складывается таким образом, что журналист может снимать на улице, фиксировать ДТП и выходит врач, прохожий, который может пытаться, к примеру, вырвать у него камеру", - отметила она.


В частности, она констатировала негативную тенденцию - увеличение нападений на журналистов, которые ведут журналистские расследования.  

"Количество правонарушений в отношении работников СМИ в Крыму за аналогичный период прошлого года значительно увеличилось. Только за 5 месяцев этого года зафиксировано 24 случая давления на медиа со стороны Федеральной службы безопасности и так называемой прокуратуры Крыма, которую возглавляет Наталья Поклонская. Тогда как за весь 2015 год подобных случаев было 44", - отметила Романюк.

Напомним, ранее сообщалось, что "власти" Крыма задержали крымского татарина по подозрению в вырубке леса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь