В Крымском 2 военных подорвались на растяжке, - Луганская ОГА

В Крымском 2 военных подорвались на растяжке, - Луганская ОГА
Фото: АТО на Донбассе

В Луганской обл. разрушений и пострадавших среди населения не зафиксировано

В селе Крымском Новойдаровского района Луганской обл. в результате подрыва на "растяжке" были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины из Волынской области и Автономной Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации.

Также сообщается, что за сутки, 28 августа, в Луганской области боевики не использовали тяжелой артиллерии, за исключением редких залпов, но стали больше стрелять с минометов, автоматических и противотанковых гранатометов.

Отмечается, что в традиционно "горячих точках": Станице Луганской, Попасном, Троицком, Трехизбенке, Золотом, Стахановке ночь прошла тихо. Разрушений и пострадавших среди населения не зафиксированы.

"В Луганской области за долгое время наблюдается прекращение обстрелов с запрещенного минскими соглашениями оружия калибром более 100 мм. Но увеличились обстрелы с АГС, СПГ и минометов. Так, за прошедшую ночь с автоматического гранатомета, только по Станице Луганской было выпущено более 500 гранат и еще 100 с противотанкового. Я вам так скажу, мне все равно чем будет разрушаться инфраструктура или от чего будут гибнуть люди в Луганской области. Для нас главное прекратить все обстрелы, чтобы у нас не было ни разрушений, ни жертв. Но такой вариант не устраивает наших кровожадных соседей", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки боевики 74 раза обстреляли силы АТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь