Крымские татары обратятся в международные организации за защитой своих прав, - Чубаров

НовостиПолитика    15.05.2017 - 13:08
Фото: Рефат Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

Волонтеры до декабря будут собирать подписи за создание трибунала для расследования преступлений против крымских татар

Крымские татары обратятся в международные организации за защитой своих прав. Об этом сказал депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров во время пресс-конференции в понедельник, 18 мая, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы на мировом конгрессе крымских татар утвердили текст обращения к организации Объединенных наций, Совету Европы, Европейскому парламенту. Это ожидания крымских татар от этих организаций... Это подписная кампания, которая начнется здесь (в Украине - ред.)",- сказал Чубаров.

Так, волонтеры подписной кампании будут собирать подписи за создание трибунала для расследования преступлений в отношении крымских татар, призыву к реагированию на российскую агрессию и восстановления суверенитета Украины, в частности, возвращения Крыма.

"Мы планируем собрать 1 миллион подписей, после этого по разработанному механизму, передадим эти подписи в организации, о которых я сказал",- объяснил Чубаров.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство информационной политики Украины проведет социальную кампанию ко Дню памяти депортации крымских татар 18 мая.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top