Крымчан предупреждают о росте цен на продукты и товары с 1 сентября

Крымчан предупреждают о росте цен на продукты и товары с 1 сентября
Фото: С 1 сентября цены на все товары в Крыму повысятся в среднем на 10-15%

С 1 сентября цены на все товары повысятся в среднем на 10-15%

В частных заведениях Симферополя появились таблички, предупреждающие о грядущем росте цен с 1 сентября 2015. Об этом сообщает Крым.Реалии, ссылаясь на собственное расследование.

Сообщается, что в частности, одно из таких объявлений было обнаружено на улице Залесской в Симферополе, где продают лепешки и другие изделия.

"Внимание! В связи с ростом цен на сырье мы, к сожалению, вынуждены поднять цены на нашу продукцию с 1 сентября 2015 года", - указано в объявлении.

Продавцы объясняют, что из-за роста курса иностранных валют выросла стоимость сырья, поэтому они также вынуждены поднимать цены. 

"В настоящее время лепешка в указанном заведении стоит 40 рублей. С 1 сентября ожидается рост цен на 10-20%", - говорят продавцы.

Сотрудники ряда магазинов и супермаркетов Симферополя в неофициальных беседах признаются, что с 1 сентября цены на все товары повысятся в среднем на 10-15%.

Напомним, Российская Федерация не дает Украине возможности осуществлять мониторинг соблюдения прав человека в Крыму.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь