ru ua

Из Крыма выдворили более 20 украинцев

Из Крыма выдворили более 20 украинцев Фото: Крым после оккупации (wikimapia)

Украинцы якобы нарушили "трудовое законодательство" России

Из оккупированного Крыма выдворили 23 украинцев якобы за "нелегальную трудовую деятельность". Об этом говорится в сообщении Федеральной службы безопасности РФ, передает "Крыминформ".

Сообщается, что украинцы работали на строительстве одного из объектов в пригороде Евпатории. По заявлению ФСБ, 36 украинцев работали в Новоозерном на территории детского сада "Якорек" с "нарушением законодательства", так как не имели российского трудового патента и разрешительных документов от подрядчика.

Также сообщается, что "нарушителей" привлекли к административной ответственности, позже по решению "суда" в Евпатории 23 украинцев "выдворили за пределы страны и закрыли для них въезд в Россию на пять лет".

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму задержали еще одного украинца по подозрению в "шпионаже". Российские спецслужбы 11 февраля в Симферополе задержали украинца Константина Давыденко, который якобы собирал и передавал спецслужбам Украины секретные данные о деятельности Национальной гвардии РФ и сотрудников Федеральной службы безопасности.