ru ua

Крым выкупит все имущество "Крымгаза"

Совет министров Крыма решил выкупить для нужд республики имущество монополиста в сфере газоснабжения полуострова - ПАО "Крымгаз" и поручил ввести на предприятии временную администрацию. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства республики, передает Крыминформ.

Согласно постановлению, выкуп имущества "Крымгаза", его необоротных и оборотных активов, находящихся на балансовом и забалансовом учете, будет произведен при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости имущества.

При обсуждении проекта постановления и.о.главы Крыма Сергей Аксенов отметил, что стоимость выкупа будет определена экспертной комиссией, но не выше стоимости приобретения этих активов у государства.

Минтопэнерго РК поручено осуществить необходимые мероприятия, связанные с выкупом для нужд республики имущества "Крымгаза", определить порядок работы временной администрации, уведомить собственника предприятия о принятии правительственного решения и обеспечить стабильное функционирование системы газоснабжения Крыма. О выполнении данного постановления Минтопэнерго должно отчитаться до 1 декабря 2014 г.

Ранее имущество "Крымгаза" было передано новообразованному предприятию "Крымгазсеть".