Крым рассчитывает на начало поставок угля из РФ в октябре

Крым рассчитывает на начало поставок угля из России в октябре.

Крым рассчитывает на начало поставок угля из России в октябре. Об этом сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики Крыма.

"В связи со сложностями поставок угля с территории Украины, крымские операторы переориентируются на поставки российского твердого топлива из Ростовской и Кемеровской областей... Стабилизация рынка угля в части насыщенности топливом и формирования устойчивых цен прогнозируется в третьей декаде октября, когда начнутся плановые поставки топлива согласно заключенным договорам с Ростовского и Кузнецкого угольных бассейнов", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что расчетная потребность в угле на отопительный сезон для населения Крыма составляет 25-30 тыс. тонн (обеспеченность населения 50%-60%).

По оперативным данным операторов угля количество топлива на складах предприятий приблизительно 5 тыс. тонн (уголь поставлен под договорные обязательства бюджетным предприятиям, а также для населения). В то же время, в октябре планируется получить 8-12 тыс. тонн угля.

Напомним, власти Крыма также ведут переговоры о поставках угля с самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь