Крым и Китай будут развивать сотрудничество в банковском секторе, сфере туризма и сельского хозяйства

Автономная Республика Крым и китайская провинция Хайнань будут развивать сотрудничество в сфере туризма, сельского хозяйства, культуры, а также в банковском секторе. Такая договоренность достигнута во время встречи председателя Совета министров АР Крым Анатолия Могилева с делегацией провинции Хайнань 20 августа, передает пресс-служба Кабмина.

Председатель исполнительной власти республики отметил, что Крым и провинция Хайнань имеют мощный потенциал для развития. "Крым - регион, который динамически развивается, поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой, в установлении крепких дружественных и экономических связей, - обратился Могилев к представителям китайской делегации. - Учитывая, что китайская экономика одна из мощнейших в мире, мы очень заинтересованы в привлечении ваших инвестиций в Крым".

Вице-губернатор народного правительства провинции Хайнань Чень Чен сообщил, что основная цель приезда китайской делегации - развитие сотрудничества и обмен опытом в сфере туризма, а также изучение возможности поставок крымских вин в Китай. "В отрасли отдыха и туризма у нас есть множество возможностей для налаживания тесного делового сотрудничества, например, в лечении, SPA и тому подобное", - сказал Чень Чен.

Кроме того, китайская делегация выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в сельском хозяйстве, в том числе в животноводстве, а также в промышленном и банковском секторах, культурной сфере.

Напомним, МИД ранее заявил, что Украина и Китай могут увеличить товарооборот в 2 раза - до 20 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь