Крушение сухогруза в Черном море: техническое состояние судна было исправным

НовостиПроисшествия    19.04.2017 - 14:04
Фото: сухогруз "Герои Арсенала"
Фото: сухогруз "Герои Арсенала"

Четвертого апреля сухогруз находился в грузинском порту Поти

Агентство морского транспорта Грузии заявило, что потерпевший крушение в Черном море сухогруз "Герои Арсенала" 4 апреля находился в грузинском порту Поти и был исправен. Об этом сообщает местное издание PIA.

"4 апреля 2017 года, судно было в Грузии, в частности, в порту Поти, и его техническое состояние не вызывало сомнений", - заявил глава Агентства морского транспорта Грузии Мамука Ахаладзе.

Согласно информации издания, среди 12 членов экипажа потерпевшего крушение судна был один гражданин Грузии - боцман.

По словам заместителя директора агентства Вахтанга Микелаишвили, на данный момент известно, что удалось найти 5 членов экипажа, еще 7 человек пока считаются пропавшими.

В Агентстве также сообщили, что судно является собственностью турецкой компании Gunes Denizcilik Nakliyat ve Dis Ticaret Limited Sirketi (Gunes Shipping & Trading Company Limited).

Напомним, ранее сообщалось, что на месте крушения сухогруза "Герои Арсенала" в Черном море спасатели обнаружили тела трех погибших моряков

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Крушение сухогруза в Черном море: в МИД подтвердили наличие 9 украинцев среди членов экипажа В России возбудили дело по факту крушения сухогруза в Черном море
On Top