ru ua

Крушение Ан-148 в России: Украина присоединится к расследованию катастрофы

Крушение Ан-148 в России: Украина присоединится к расследованию катастрофы Фото: бортовой самописец (mak-iac.org)

Комиссия МАК продолжает расследование катастрофы самолета Ан‑148 в России

Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании крушения Ан-148 в Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Комиссия МАК по расследованию катастрофы самолета Ан‑148 информирует, что продолжает свою работу, в том числе по составлению кроков (схемы) места АП. Уведомление о катастрофе направлено в Украину - государство разработчика самолета. Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании в рамках Приложения 13 к Чикагской конвенции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на данный момент основное внимание в работе комиссии на месте катастрофы уделяется поиску бортовых самописцев и идентификации сохранившихся фрагментов самолета.

Отметим, пассажирский самолет Ан-148 разбился недалеко от поселка Степановское Раменского района Подмосковья вчера, 11 февраля, на его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли.

Напомним, ранее сообщалось, что пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", потерпевший крушение в российском Подмосковье, предположительно, разрушился от столкновения с землей, а не в воздухе, как предполагалось ранее.