Крупногабаритный транспорт не будет заезжать в Киев до 20:00, - Кличко

НовостиТранспорт    06.02.2017 - 16:38
Фото: Виталий Кличко на координационном совещании
Фото: Виталий Кличко на координационном совещании

Кличко отметил, что во всех районах коммунальные службы должны быть максимально мобилизованными

Чтобы избежать блокирования движения на дорогах и препятствования работе снегоуборочной техники, крупногабаритный транспорт будут пускать в Киев только после 20:00. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время координационного совещания с руководством КГГА, глав районов, коммунальных служб, представителей полиции и ГСЧС, сообщает пресс-служба администрации.

"Ситуация в городе сложная. Снегопад не прекращается с ночи. Большое количество осадков выпало с 5-ти до 8-ми часов утра – около 10-15 см. И особенно сложно, когда в городе интенсивное движение, быстро очистить все улицы. Давайте говорить откровенно, утром ситуация с пробками была очень сложной", – отметил Кличко.

Мэр отметил, что передвигаться по улицам сложно и из-за большого количества аварий, которые блокируют движение транспорта. Он также отметил, что согласно прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся до среды.

"Наша задача – продолжать уборку, чтобы оперативно очистить ключевые магистрали, чтобы город работал эффективно", – подчеркнул мэр.

Кроме того, по данным пресс-службы, столичная власть решила продлить введенный запрет на въезд крупногабаритного транспорта до 8 часов вечера сегодняшнего дня.

"Может сложиться ситуация, когда фуры заедут в город, который только чистят и будут блокировать движение и мешать уборке. Город снова станет. Поэтому к 8 вечера, когда начнет уменьшаться количество автомобилей, и до утра они смогут заехать в город. Надеюсь, что все с пониманием отнесутся к такому решению", – подчеркнул мэр.

Кличко отметил, что во всех районах коммунальные службы должны быть максимально мобилизованными.

"Это касается и уборки улиц, чистки тротуаров и подходов к остановкам общественного транспорта и самих остановок, посыпка тротуаров и пешеходных зон. Максимально убирать улицы ночью, когда мало транспорта в городе. Поскольку увеличивается нагрузка на общественный транспорт – он должен ходить вовремя, все автобусы, троллейбусы, трамваи должны быть на маршрутах", – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр еще раз призвал водителей не выезжать без необходимости на своих автомобилях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: Киев, снег
On Top