Крупнейшие авиакомпании сократят количество рейсов в РФ

Вторник 20 октября 2015 16:12
Крупнейшие авиакомпании сократят количество рейсов в РФ
Фото: Lufthansa оставит на российском направлении 63 рейса

Lufthansa, British Airways и SAS уменьшат объемы авиаперевозок на российском направлении

Крупнейшие мировые авиакомпании Lufthansa, British Airways и SAS сократят количество рейсов в Российскую Федерацию с переходом на зимнее время, передает Bloomberg.

Сообщается, что авиаперевозчики уменьшат объемы перевозок на российском направлении из-за нерентабельности многих маршрутов. Так, через неделю, с переходом на зимний график полетов, Lufthansa отменит рейсы в аэропорт Внуково, Самару и Нижний Новгород. Компания будет летать только в Москву и Петербург, тогда как раньше летала в 9 городов России. Таким образом, Lufthansa оставит на российском направлении 63 рейса. Ее австрийское подразделение также сократит зимой сообщение с Россией, оставив рейсы в Москву и Краснодар и отменив маршруты в Петербург и Ростов-на-Дону. По данным Bloomberg, швейцарское подразделение сократит частоту полетов из Цюриха в Петербург.

Авиакомпания SAS с марта 2016 г. отменит полеты из Копенгагена в Москву, а British Airways собирается заменить на рейсе в Москву, летающем пять раз в неделю, широкофюзеляжные лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 самолетом A321 меньшей вместимости.

Отметим, в сентябре британский лоукостер EasyJet отменил свой единственный рейс в Москву из Лондона. 15 октября немецкий дискаунтер Air Berlin сообщил о прекращении полетов в Россию по маршрутам Дюссельдорф - Москва, Берлин - Москва и Берлин - Калининград.

Bloomberg отмечает, что менее известные лоукостеры могут пополнить предложение авиаперевозок на российском направлении. В частности, испанская компания Vueling увеличила этим летом частоту рейсов в Москву и Петербург, а на прошлой неделе чешский перевозчик Czech Airlines заявил, что зимой увеличит количество рейсов в Петербург, Екатеринбург, Ростов и Самару.

Напомним, МИУ и Госавиаслужба заявляют о готовности провести переговоры с Росавиацией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь