ru ua

КРУ выявило нарушения в финансовой деятельности газеты Киевгорсовета почти на 2 млн грн

По результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Коммунального предприятия Киевского городского совета "Редакция газеты "Украинская столица" Контрольно-ревизионное управление в г. Киеве выявило нарушений на общую сумму 1,9 млн грн, сообщает пресс-служба КРУ.
Ревизия проводилась за рабочий период с 1 ноября 2007 г. по 1 августа 2010 г. В частности, ревизоры выяснили, что редакция в нарушение законодательства выступила соучредителем газеты "Украинская столица. Метро", на издание которой незаконно потратила 1,5 млн грн.
Кроме этого, согласно приказам за подписью и.о. главного редактора проводилось премирование руководителей редакции без соответствующего решения органа высшего уровня. Как следствие, за период с 1 ноября 2007 г. по 1 августа 2010 г. излишне израсходовано 173,76 тыс. грн.
Также редакция газеты заключала соглашения с физическими лицами на подготовку публикаций к газете "Украинская столица" в то время, когда газета "Украинская столица" не выпускалась. Такая ситуация привела к произвольному расходованию из общего фонда бюджета г. Киева 76,26 тыс. грн за период с 1 августа 2008 г. по 1 мая 2010 г.
Как выявлено в ходе контрольного мероприятия, предприятие предоставляло услуги по размещению рекламы на безвозмездной основе и без заключения договоров с рекламодателями, что привело к занижению валовых доходов на 15,86 тыс. грн.
Также установлено, что работникам предприятия, которые не являются журналистами, начислено 53,66 тыс. грн надбавок за творческие достижения в труде. Наряду с этим, работникам предприятия выплачивалась "персональная надбавка" на сумму 13,76 тыс. грн, вид которой не предусмотрено условиями коллективного договора.
По результатам деятельности II квартала 2010 г. предприятие не перечислило 70 тыс. грн в общий фонд местного бюджета причитающейся доли от полученной прибыли.
За нарушение бюджетного законодательства на о. главного редактора составлен протокол по ст.164-12 КУоАП, за нарушения в ведении бухгалтерского учета по ст.164-2 КУоАП составлено два протокола об административном правонарушении.
Материалы ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия направлены для рассмотрения и принятия соответствующего решения в Управление Службы безопасности Украины в г. Киеве.