КРУ в Житомирской обл. возместило потери государственных ресурсов за 9 месяцев 2011 г. на 36,7 млн грн

По результатам 9 месяцев текущего года Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в Житомирской области обеспечило возмещение потерь государственных ресурсов на сумму свыше 36,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба КРУ в Житомирской области.

В частности, ревизией финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Житомирский завод химического волокна" обнаружены финансовые нарушения, которые привели к недополучению финансовых ресурсов в результате реализации товаров по заниженным ценами, порядок расчета стоимости которых определен законодательством, на сумму 773,1 тыс. грн. Материалы ревизии переданы в Управление СБУ в Житомирской области и возбуждено уголовное дело. Принятыми КРУ мерами устранены финансовые нарушения на отмеченном объекте в полному объеме.

Также житомирскими ревизорами во время проведенных внеплановых проверок государственных закупок были предупреждены факты возможных нарушений в сфере государственных закупок (путем приведения тендерной документации в соответствие с требованиями законодательства и отмены торгов, отклонения тендерных предложений) на сумму свыше 0,87 млн грн.

Для надлежащего реагирования на факты нарушений в правоохранительные органы переданы материалы 170 контрольных мероприятий, по которым возбуждено 48 уголовных дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь