КРУ наконец-то начал анализировать деятельность правительства В.Януковича, - нардеп

Четверг 21 октября 2010 16:32

Заявления председателя Контрольно-ревизионного управления Петра Андреева по расследованию деятельности правительства Юлии Тимошенко не отличаются от заказного аудита американской фирмы. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.
«Парадоксально, когда американская аудиторская компания проводила аудит, то они сообщили, что получали информацию от КРУ. А сегодня КРУ сообщило, что получило информацию от американской аудиторской компании», - сказал С.Соболев.
По его словам, сегодня главой КРУ названы те же шесть пунктов обвинений, что и американскими аудиторами, ключевой из которых - это кредитная ссуда Пенсионному фонду для своевременных выплат пенсий, а также 5 эпизодов, связанных с Министерством здравоохранения, в частности, с закупкой вакцины, лекарств и автомобилей скорой помощи, которые «проводились председателем тендерного комитета господином Мытником, который при новой власти стал министром здравоохранения».
Впрочем, отметил С.Соболев, в отчете КРУ анализируется, в том числе, период деятельности правительства, которое возглавлял Виктор Янукович. «Если добавить цитату господина Андреева о том, что «выявлено нарушений на сумму почти на 53 млрд грн, из которых сумма потерь финансов и материальных ресурсов составляет почти 30 млрд грн, что почти в 12,5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», то я так понимаю, что господин Андреев наконец начал анализировать деятельность правительства Януковича», - сказал глава оппозиционного правительства.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь