"Криворожгаз": почти 93 тысячи потребителей пользуются онлайн-сервисом 104.ua

Кривой Рог, Среда 09 декабря 2020 13:03
"Криворожгаз": почти 93 тысячи потребителей пользуются онлайн-сервисом 104.ua
Газовый вентиль (УНИАН)

Уже много лет потребители газа в Кривом Роге и Криворожском районе имеют возможность своевременно передавать показания газового счетчика и получать онлайн консультации через "Личный кабинет" на сайте 104.ua. За это время свой аккаунт в сервисе создали почти 93 тысячи потребителей.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Криворожгаз".

"Возможности "Личного кабинета" позволяют клиентам экономить свое время. Вся информация находится в одном месте. При необходимости можно узнать свой баланс, оплатить газ и его доставку в один клик, передать показания счетчика, а также дистанционно обратиться к специалистам газовой компании с вопросом", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, недавно в Личном кабинете стало возможным управлять с одного аккаунта до 25 лицевыми счетами, что очень удобно при помощи пожилым людям.

"В текущем году через "Личный кабинет" было принято 357 тысяч показаний счетчиков. Кроме этого у потребителей также есть возможность получить консультацию онлайн, не выходя из дома. Этой возможностью в текущем году воспользовались почти 6 тысяч потребителей", - говорит менеджер по вопросам регионального развития Анастасия Озерян.

В соответствии с Кодексом газораспределительных систем, чтобы избежать разногласий в начислениях за потребленный природный газ, криворожанам необходимо ежемесячно, по состоянию на 1 число, снимать показания приборов учета и передавать в течение следующих пяти дней данные в АО "Криворожгаз". Такие меры, по словам пресс-службы, позволят пользователям голубого топлива быть уверенными, что они платят за тот объем газа, который фактически использовали. Именно поэтому самой популярной функцией "Личного кабинета" на протяжении этих лет остается именно передача показаний приборов учета.

"При этом АО "Криворожгаз" имеет право контролировать правильность переданных показаний потребителем. Для этого, не реже одного раза в полгода, показания приборов учета фиксируются контроллерами компании и подтверждаются подписью потребителя. Отказ потребителя в допуске контроллера к счетчику для снятия показаний считается нарушением. В таком случае расчет оплаты за газ проводится по предельным нормам, а показания счетчика не учитываются до момента допуска контроллера к прибору учета", - говорится в сообщении.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь