ru ua

Криптовалюта Bitcoin cash стала третьей по стоимости в мире

Криптовалюта Bitcoin cash стала третьей по стоимости в мире Фото: Bitcoin (pexels.com)

За сутки стоимость криптовалюты выросла на 70%

Криптовалюта Bitcoin cash, отделившаяся от Bitcoin в августе стала третьей по стоимости в мире, сместив с 3 места Ripple. Об этом свидетельствуют данные агрегатора торговой информации с бирж криптовалют Coinmarketcap.com.

Так, за сутки на торгах 18 августа стоимость Bitcoin cash выросла на 70%, превысив 500 долларов за монету. Это сделало криптовалюту третьей по стоимости в мире.

В 00:49 курс достиг рекордной отметки со 2 августа - 567 долларов за монету. Капитализация Bitcoin cash, таким образом, выросла до 8 млрд долларов, что переместило цифровой актив на третье место в рейтинге виртуальных валют по капитализации.

Новая криптовалюта сместила на 4 место криптовалюту Ripple. Первое и второе места по капитализации - у классического Bitcoin (71 млрд долларов, текущий курс 4345 долларов) и ethereum (28,8 млрд долларов, текущий курс - 306,67 долларов).

Отметим, Bitcoin cash - это новая криптовалюта, появившаяся в августе в результате разделения Bitcoin. Ее выделение из классического произошло из-за того, что часть майнеров не захотели переходить на новый протокол SegWit2x для увеличения скорости транзакций и уменьшения размера комиссии.

Так, 2 августа, на следующий день после разделения Bitcoin cash достигла максимальной стоимости - 756 долларов единицу, а затем резко перешла к снижению, опустившись к 5 августа до 237 долларов.

Криптовалюта Bitcoin cash стала третьей по стоимости в мире

Фото: изменения курса Bitcoin cash (coinmarketcap.com)

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase заявила о поддержке новой криптовалюты Bitcoin cash.