В Кремле назвали доклад литовских спецслужб о возможной агрессии РФ "проявлением русофобии"

НовостиПолитика    03.04.2017 - 14:16
Фото: Дмитрий Песков
Фото: Дмитрий Песков

Песков сказал, что Москва всегда выступала за добрососедские отношения со странами Балтии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал доклад литовских спецслужб о возможной агрессии РФ против стран Балтии в 2017 "проявлением русофобии". Об этом сообщает РБК.

Песков сказал, что доклад литовских спецслужб, в котором говорится о вероятности нападения России на страны Балтии в 2017 году, является "еще одним ярко выраженным проявлением русофобии".

Песков отметил, что подобное отношение к России "во многом навязывается как в самих странах, так и извне в странах Прибалтики".

"Вряд ли это соответствует интересам народов этих стран, тем более не соответствует интересам русскоязычного населения, которое проживает в этих странах", - добавил пресс-секретарь.

Песков также сообщил, что Москва всегда выступала за поддержание добрососедских отношений со странами Балтии и отметил, что "нужно иметь время и политическую волю, чтобы пропагандистский накал снизить и дать возможность гражданам этих стран получать объективную информацию".

Напомним, согласно докладу литовских спецслужб, РФ в этом году может за 24-48 часов начать боевые действия против стран Балтии.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top