В Кремле исключают обмен осужденных в РФ украинцев в рамках минских соглашений

НовостиПолитика    28.12.2017 - 13:18
Фото: Дмитрий Песков (flickr.com/Алексей М)
Фото: Дмитрий Песков (flickr.com/Алексей М)

Песков заявил, что осужденные по законам России украинцы не считаются пленными

Российские власти исключают возможность обмена осужденных в РФ украинцев в рамках минских соглашений, так как они не считаются пленными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

"Что касается ряда лиц, которые осуждены здесь в России, то, безусловно, они не могут считаться пленными или удерживаемыми лицами. Они осуждены в России по российскому законодательству. В любом случае, подобные вопросы обсуждаются на высшем уровне, и все зависит от тех решений, которые принимает глава государства", - отметил Песков.

Напомним, ранее представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что украинская сторона начала новые переговоры об обмене пленными. Кроме того, Киев также активизирует работу по возвращению незаконно удерживаемых украинцев в оккупированном Крыму и России, которых могут обменять на арестованных российских военных.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь