Кремль не дает боевикам приказ прекратить обстрелы, - МИД

НовостиОбщество    20.09.2016 - 03:56
Фото: директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев
Боевики обстреляли промзону Авдеевки из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия РФ поставляет боевикам на Донбасс просроченные боеприпасы и продукты

Украинские дипломаты доносят до международных партнеров необходимость дальнейшего давления на Российскую Федерацию

На сегодня Кремль не дает приказ боевикам прекратить обстрелы на Донбассе. Об этом заявил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"Мы за последние дни увидели, хотя и интенсивность обстрелов существенно снизилось, о прекращении огня не идет. И, к сожалению, опять-таки для украинской стороны, потому что мы последовательно призываем Россию прекратить огонь и эти месседжи постоянно также идут и из Берлина, и из Парижа в Москву. Мы видим, что Кремль не дает соответствующего указа своим оккупационным силам и контролируемым Кремлем боевикам", - сказал Макеев.

По его словам, ежедневно украинские дипломаты доносят до международных партнеров необходимость дальнейшего давления на Российскую Федерацию.

 "Украинские дипломаты пытаются ежедневно доносить до наших международных партнеров - это то, что ситуация, к сожалению, не улучшается и о том, что нужно продолжать усиливать давление на Российскую Федерацию, потому что без того, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам, выполнять минские договоренности, какого-либо процесса можно не ожидать", - отметил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины.

Напомним, Пан Ги Мун заявил о необходимости полного выполнения минских договоренностей.

Читайте в разделе

Погода на сегодня: на востоке и в центре Украины дожди, температура до +22

Шесть стран призвали Генасамблею ООН запретить ядерное оружие

Судан применяет химическое оружие против населения, - Amnesty International

On Top