Кремль не дает боевикам приказ прекратить обстрелы, - МИД

НовостиОбщество    20.09.2016 - 03:56
Фото: директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев
Фото: директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев

Украинские дипломаты доносят до международных партнеров необходимость дальнейшего давления на Российскую Федерацию

На сегодня Кремль не дает приказ боевикам прекратить обстрелы на Донбассе. Об этом заявил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в эфире "5 канала".

"Мы за последние дни увидели, хотя и интенсивность обстрелов существенно снизилось, о прекращении огня не идет. И, к сожалению, опять-таки для украинской стороны, потому что мы последовательно призываем Россию прекратить огонь и эти месседжи постоянно также идут и из Берлина, и из Парижа в Москву. Мы видим, что Кремль не дает соответствующего указа своим оккупационным силам и контролируемым Кремлем боевикам", - сказал Макеев.

По его словам, ежедневно украинские дипломаты доносят до международных партнеров необходимость дальнейшего давления на Российскую Федерацию.

 "Украинские дипломаты пытаются ежедневно доносить до наших международных партнеров - это то, что ситуация, к сожалению, не улучшается и о том, что нужно продолжать усиливать давление на Российскую Федерацию, потому что без того, чтобы Москва была вынуждена играть по правилам, выполнять минские договоренности, какого-либо процесса можно не ожидать", - отметил директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины.

Напомним, Пан Ги Мун заявил о необходимости полного выполнения минских договоренностей.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top