Крайне правые политические движения представляют собой угрозу для Франции, - Олланд

Крайне правые политические движения представляют собой угрозу для Франции, - Олланд
Фото: Франсуа Олланд

Олланд заявил о намерении голосовать за Макрона

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что крайне правые политические движения представляют собой угрозу для Франции, передает Bloomberg.

Так, французький лидер отметил, что выступает сторонником победы Эммануэля Макрона во втором туре президентских выборов во Франции.

Так, Олланд считает, что успех крайне правых на выборах может "представлять риск для нашей страны". В частности, он подчеркнул, что протекционизм, идею которого поддерживает ультраправый лидер Марин Ле Пен, может нанести ущерб экономике страны.

"В этих условиях невозможно хранить молчание. Мы должны действовать. Я буду голосовать за Эммануэля Макрона", - сказал президент Франции.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Эммануэль Макрон одержал победу в первом туре выборов во Франции благодаря "сильному курсу относительно сильного ЕС".

Ранее сообщалось, что центрист Эммануэль Макрон и ультраправый лидер Марин Ле Пен прошли во второй тур президентских выборов во Франции. Макрон получил 23,75% голосов избирателей, тогда как за Марин Ле Пен проголосовали 21,53%. За консервативного Франсуа Фийона избиратели отдали 19,91% голосов, а за Жан-Люка Меленена - 19,64%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь