ua ru

Кравцов рассказал о первых шагах на должности и. о. главы "Укрзализныци"

Кравцов рассказал о первых шагах на должности и. о. главы "Укрзализныци" Фото: Евгений Кравцов (РБК-Украина)

Кравцов намерен сосредоточиться на операционном управлении и системных реформах

Временно исполняющий обязанности главы ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов намерен сконцентрироваться на операционном управлении и системных реформах. Об этом Кравцов рассказал в интервью РБК-Украина.

"Я сконцентрирую свое внимание на двух моментах. Во-первых, на операционном управлении - сейчас необходимо будет максимально эффективно справиться с сезонным пиком нагрузки. Мое назначение произошло в разгар сезонной перевозки зерна. Это самый сложный период в работе компании в течение любого календарного года", - отметил Кравцов.

Он также подчеркнул, что УЗ готовится к возрастанию нагрузки в связи с завершением курортного сезона и началом учебного года.

"Во-вторых, я хочу сконцентрироваться на системных реформах. Здесь есть несколько направлений. Первое - это реформа корпоративного управления. В последние время было много шума из-за переподчинения УЗ", - добавил Кравцов.

Кроме того, он отметил необходимость реформы пассажирских перевозок в части сервиса.

"Нам необходимо провести быстрые изменения, причем в самых базовых вещах. Необходимо улучшить состояние вагонов, их уборку, качество постельного белья. Я буду требовать очень быстрого наведения порядка в пассажирских перевозках", - рассказал и. о. главы "Укрзализныци".

Напомним, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что конкурс на пост главы "Укрзализныци" могут провести в течение трех месяцев. Отметим, накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство должно как можно быстрее объявить конкурс.