Красный Крест доставил в ОРДЛО партию гуманитарной помощи

Красный Крест доставил в ОРДЛО партию гуманитарной помощи
Фото: гуманитарная помощь для Донбасса (twitter.com/ICRC_ua)

Гуманитарная помощь включала продуктовые наборы и медицинские товары

Международный комитет Красного Креста доставил на оккупированный Донбасс очередную партию гуманитарной помощи. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную пограничную службу.

Сообщается, что вчера через контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое" в Донецкой области на временно оккупированную территорию проехали 9 грузовых автомобиля от Красного Креста. Местным жителям доставили продуктовые наборы, товары медицинского и сельскохозяйственного назначения общим весом 180 тонн.

Напомним, на прошлой неделе боевики не пропустили гуманитарную помощь от Красного Креста. По данным пограничной службы, уже в серой зоне они без объяснения причин не пропустили 3 грузовика, которые позже вернулись на подконтрольную Украине территорию.

Отметим, за минувшие сутки несколько снизился поток через контрольные пункты пропуска на линии разграничения. В частности, вчера пункты пропуска пересекли 39,4 тысячи человек и 4,6 тысячи транспортных средств. По состоянию на утро 14 марта все КПВВ на Донбассе работают в штатном режиме.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь