КПУ оказалась единственной партией, в списке которой нет "популярных людей", - политолог

Единственной партией, которая не внесла в свой избирательный список "популярных людей", оказалась Коммунистическая партия Украины.
Об этом заявил политолог, руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По его словам, Компартия оказалась единственной политической силой, которая не включала в свои списки коррупционеров и "фейсбук-звезд".

"В идеологическом списке Компартии нет чиновников, олигархов, коррупционеров и "фейсбук-звезд". А этот коллективный поход комбатов и журналистов на выборы в списках других политических сил дает основания для подозрений, что никакой идеологии здесь нет, и тут есть простая попытка прикрыть прогнившее, чем-то современным и модным. За этим скрывается только то, что этот парламент фактически будет обречен",- отметил политолог.

В то же время, он высказал сомнение, что привлечение в избирательные списки известных журналистов, поможет власти вести борьбу скоррупцией.

"У меня возникает простой вопрос, - как журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко будут разоблачать находящегося с ними в одном списке Валерия Ищенко, смотрящего от Артура Палатного, которого в свое время выгнали из Днепропетровска? Вот как они будут разоблачать коррупционные "проделки" нынешней власти? Задача народных депутатов - определять и формировать правила игры.

Он уверен, что такой парламент в итоге долго не проживет, так как работа такого законодательного органа "будет очевидным и сознательным обманом избирателя".

"Все что строится на обмане, долго не живет. Я боюсь, что Верховная Рада Украины восьмого созыва рискует стать одной из самых коротких и бесславных каденций парламента", - резюмировал эксперт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь