На КПП "Новые Яриловичи" применили оружие против нарушителя

НовостиПроисшествия    30.10.2016 - 17:07
Фото: пункт пропуска "Новые Яриловичи"
Фото: пункт пропуска "Новые Яриловичи"

Украинец пытался скрыться на автомобиле с нарушением правил транзита

Гражданина Украины, который попытался совершить попытку побега на автомобиле, остановили сегодня в пункте пропуска "Новые Яриловичи" пограничники Черниговского отряда. Для этого правоохранителям пришлось применить оружие, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Указано, что в ходе погранично-таможенного оформления автомобиля "Форд" литовской регистрации, следовавший в Беларусь, оказалось, что водитель гражданин Украины нарушил правила транзита на транспортное средство.

"Чтобы избежать ответственности, мужчина попытался сбежать из пункта пропуска, совершив опасный разворот на автомобиле. Для остановки нарушителя пограничниками мгновенно было применено средство для принудительной остановки. Продолжив движение и создав явную угрозу здоровью и жизни работников пункта пропуска, пограничники осуществили несколько предупредительных выстрелов вверх и один выстрел по колесу автомобиля из автомата Калашникова. После окончательной остановки нарушителя задержали", - говорится в сообщении.

В отношении мужчины пограничники составили документы административного производства по двум статьям, а также проинформировали представителей Национальной полиции.

Напомним, на Волыни на днях были задержаны 10 жителей, которые блокировали пограничный наряд.

Пограничники задержали украинца, препятствовавшего работе пункта пропуска Пограничники остановили у границы 12 нелегалов, среди которых 4 детей
Читайте в разделе

Пьяный водитель наехал на сотрудницу полиции в Киеве

Суд вернул общине Киева дом на Андреевском спуске стоимостью почти 3 млн гривен

Лавина в Италии: количество жертв возросло до 17

On Top