ru ua

Кожара приветствовал создание международной комиссии по расследованию преступлений против человечества в Украине

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара приветствовал создание международной комиссии при участи Совета Европы касательно расследования преступлений против человечества в Украине.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара приветствовал создание международной комиссии при участи Совета Европы касательно расследования преступлений против человечества в Украине. Об этом Кожара заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК Украина.

"Сегодня комитет министров Совета Европы принял соответствующее решение относительно создания констультативного механизма. Продолжалась определенная работа по разработке мандата. Есть кандидатура от правительства, и когда мы официально получим решение от Совета Европы, мы готовы номинировать свою кандидатуру для работы в этом органе. Мы должны также знать кандидатуру от Совета Европы и от оппозиции", - сказал Кожара.

По словам Кожары, украинская власть определится со своей кандидатурой в этой международной комиссии и назовет ее после того, как будет принято решение относительно кандидатур от Совета Европы и оппозиции.

Кожара также отметил, что Президента Украины Виктор Янукович призвал лидеров украинской оппозиции к переговорам, и сейчас ждет от них ответа.