Кожара планирует посетить Кишинев и Тирасполь с целью активизации переговорного процесса относительно Приднестровья в формате "5+2"

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара планирует посетить Кишинев и Тирасполь с целью активизации переговорного процесса в формате "5+2", направленного на поиск путей приднестровского урегулирования. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

"В ближайшие дни планирую посетить Кишинев и Тирасполь с целью предоставления толчку этому процессу", - сказал Кожара.

Кроме того, он отметил важность деятельности полевых миссий ОБСЕ, направленной на предупреждение и урегулирование конфликтов, содействие демократическим реформам и утверждение верховенства права.

"Кожара подчеркнул необходимость усиления институционных возможностей полевых миссий ОБСЕ принимать своевременные и эффективные меры по предупреждению возникновения конфликтных ситуаций в зонах их ответственности, усовершенствованию взаимодействия с принимающими государствами во время реализации проектов и осуществления деятельности в соответствии с их потребностями и интересами", - сказано в сообщении.

Читайте также: Украина выполнит решение ЕСПЧ по Тимошенко, - Кожара

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь