ru ua

Коррупцию в Украине полностью преодолеть не удастся, - Янукович

Коррупцию в Украине полностью преодолеть не удастся. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе XI Экономического форума "Украина-Польша", передает кореспондент РБК-Украина.

"В этом году у нас небольшой рост экономики. Для Европы это нормальный рост - 2%...Но мы при этом не снизили социальные стандарты, а именно нам удалось повысить зарплаты и пенсии в 2011 г. на 10%. Точно также подняты зарплаты и пенсии в 2012 г. на 15%. Нам удалось либерализировать налоговую систему...И в 2013 г. мы также ожидаем снижения налогового давления", - заявил Президент.

Янукович заверил, что "мы дойдем до такого уровня снижения коррупции, который нам нужен и необходим. Хотя в мире утверждают, что преодолеть коррупцию в полном объеме невозможно".

Президент подчеркнул, что "Украина идет своим путем экономических реформ. Мы идем по плану. В некоторых направлениях мы идем быстрее. В некоторых - мы затормозили... Но большинство законов, которые мы приняли, позитивно влияют на инвестиционную привлекательность Украины".

Читайте также: ЕC следит за реализацией реформ в сфере противодействия коррупции в Украине, - Фюле